Cara Root Lenovo A800

29
3614

Untuk Oprekers yang Lenovo A800-nya belum di-root, berikut tutorial untuk root si A800. Di bawah ini saya akan memberikan langkah-langkah untuk root Lenovo A800.

Persiapan

  1. Unduh ROOT Binary.
  2. Unduh Driver MT6577, ekstrak lalu install.
  3. Unduh Busybox.apk
  4. Pastikan USB Debugging sudah dicentang pada menu setting Lenovo Anda.

Proses Root

  • Sambungkan Lenovo A800 anda ke PC, Lalu di Lenovo anda akan tampil menu USB computer connection. Biarkan saja.
  • Install Driver MT6577 USB VCOM.
  • Jalankan Runme.bat dalam folder Root Binary.

Capture

  • Pilih 1.Normal
  • Ketik “y” lalu enter

Capture1

  • Ikuti langkah-langkahnya dan baca dengan baik.
  • Lalu Lenovo A800 Anda restart.
  • Jika root berhasil maka pada HH Anda akan terinstal aplikasi SuperSU.
  • Setelah itu install aplikasi Busybox yang sudah diunduh pada Lenovo A800 Anda,  jika Busybox berhasil terinstall maka ada informasi Status: Done!
  • Restart HH Anda.
  • Dan Lenovo A800 sudah dalam kondisi root.

29 COMMENTS

  1. Gan mana yg bagus ya antara hp android 2jutaan di bawah ini :
    -Lenovo A800
    -Lenovo S560
    -Samsung Galaxy Chat

    • Kalo dari spesifikasi antar ke 3 device yang disebutkan, A800 lebih unggul dari pada 2 device yang lainnya. Selanjutnya terserah Agan. hehee 🙂

      • Oo thanks ya..
        Soalnya udah 2 hari yg lalu mau beli tapi bimbang mau pilih yg mana 😀

    • ga harus OL kok..coba cek lagi..
      cek drivernya udah di install blom..
      trus ikuti lagi pelan2..

      saya udah coba kok 😀
      semangat…

  2. Gan tolong bantu..
    HH ane Lenovo A800, udah ane root seperti diatas..
    Rencana ane mau Swap memori, trus test pakai memoryinfo-Swapcheck dari Roehsoft, ada peringatan “your device kernel is not swap compatible”.
    gmn agar HH ane bisa swap memory?
    makasih..

  3. Root telah dilaksanakan, cm pas install aplikasi Busybox gmn gan? format yg ane donlot winrar, g ad applikasi ddlmny

  4. kok gk bisa sih gan,, tulisannya malah gini “the system cannot find the path specified” padahal udah di ceklis tuh Debug Usb nya

  5. mas setelah di root kok gak ada tanda2 rootnya berhasil ya? Emang sih
    udah keinstall SuperSU. Tapi sisa kapasitas di internalnya tetap sama
    seperti sebelum di root. Trus tetep gak bisa uninstall aplikasi bawaan.. Padahal langkah2 nya udah sesuai..

    • Setelah root memang tdk otomatis mempengaruhi internal. Cuma akses sistem aja. Untuk hapus aplikasi sistem/bawaan coba gunakan link2sd

  6. Mau tanya gan, untuk lenovo S720 ideaphone bisa menggunakan system root seperti diatas ga? Taua kalau boleh kasih dong tutornya. Trims

  7. Admin ane udah lakuin semua tutor diatas dan udah ada aplikasi super su tapi pas dibuka update binary pas diupdate eroor….gimana cara atasinya ya..masalahnya pas instal app yang butuh akses root super sunya gak mau detect.

LEAVE A REPLY