Cara Update Manual Dan OTA Android 4.4 KitKat factory images Untuk Nexus 4, 7,Dan 10

0
1934

nexus-4-galaxy-nexus-nexus-10-nexus-7-aa-7-1600-645x430

Bagi para pengguna  Nexus, setelah ada kabar gembira bahwa secara resmi Varian nexus akan mendapat update resmi android Kitkat 4.4, berikut ini adalah beberapa langkah yang perlu anda ambil supaya Mas Oprekers  dan mbak Oprekers bisa melakukan update di Varian nexus masing2.

Langkah2 yang perlu Mas Oprekers dan mbak Oprekers untuk Update OTA  adalah sebagai berikut :

  1. Pertama dan wajib kudu disediakan adalah Device Varian Nexus (nexus 4,7,dan 10) jangan keliru pake device lain ya? karna sampai tahun jebot ga akan muncul tuh update nya
  2. Kemudian pastikan Galaxy nexus berada pada Stok Firmware ato firmware standart, bukan pada custom ROM yak? karna tetep aja kalo masbro dan mbak bro pake custom ROM, update itu ga akan muncul, Nah jika masbro dan mbak bro pake custom ROM, jangan khawatir, cukup flash ulang pake firmware JWR66Y(untuk nexus 4)JSS15R(nexus 7) 4.3, abis itu bakalan muncul dah tuh update.
  3. Kemudian selanjutnya adalah masalah root akses, jika mau mengistall update ini, masbro dan mbakbro harus menghilangkan akses root tersebut, alias bikin android kembali perawan, soalnya kalo ga perawan, update tersebut ga akan muncul
  4. Jangan Lupa backup data yang ada di device, jangan sampai nanti bingung cari2 data ya?
  5. Batre device harus pada posisi diatas 50% dan jangan lupa enable USB debuging pada setting device.

Langkah2 yang perlu Mas Oprekers  dan mbak Oprekers   uuntuk Update Manual adalah sebagai berikut :

Download file yang diperlukan sesuai device oprekers

sAndroid-4.4-645x403

  • Flash  Update
  1. Ubah nama paket yang telah Oprekers download menjadi “update.zip” (tanpa tanda petik)
  2. Letakkan paket update.zip kedalam folder Android SDK/platform-tools pada komputer Anda (jangan melakukan unzip bagi file ini) .
  3. Matikan tablet/HH Oprekers
  4. Tekan dan tahan tombol : volume up+volume down+tombol power untuk menghidupkann Device Oprekers.
  5. Device Oprekers akan melakukan startup pada menu fastboot, dan hubungkan si Nexus pada komputer melalui USB.
  6. Gunakan tombol volume Up/Down untuk menavigasi ke “Recovery mode”, lalu tekan tombol power untuk melakukan boot recovery.
  7. Saat muncul Android dengan tanda seru berwarna merah, tekan tombol power dan volume Up secara bersamaan, untuk masuk pada menu recovery.
  8. Gunakan tombol volume Up/Down untuk memilih “apply update from ADB”, lalu tekan tombol power untuk memilihnya .
  9. Pada komputer, tampil jendela command prompt atau terminal.
  10. Gunakan command line/baris perintah, arahkan pada folder Android SDK/platform tools pada komputer anda
  11. Pada OS Windows, ketik : adb.exe sideload update.zip; pada OS Mac , ketik: ./Adb-mac sideload update.zip, pada OS Linux , ketik: ./Adb sideload update.zip
  12. Update akan mulai ter-instal, dan saat selesai, pilih “reboot system now” menggunakan tombol volume, dan tombol power untuk memilihnya
  13. Selesai, Oprekers sekarang telah menjalankan OS Android 4.4 pada perangkat Nexus.
  14. Selamat menikmati si Kitkat 😀

Sumber tulisan dan link : AO & XDA

 

LEAVE A REPLY